Datenschutzerklärung & Impressum

Impressum
Sensall Solutions gmbh
Ahornweg 22
CH-6405 Immensee
Telefon +41 41 850 81 75
info@sensall.ch

Geschäftsführer: Florian Niffeler
UID: CHE‑112.327.566

Nutzungsbestimmungen

Zustimmung
Bitte lesen Sie die nachfolgenden Nutzungsbestimmungen und rechtlichen Hinweise (nachfolgend „Nutzungsbestimmungen“) aufmerksam durch. Mit dem Zugriff auf diese Website (nachfolgend „Sensall-Website“) der sensall solutions gmbh (nachfolgend „Sensall Solutions“), erklären Sie, dass Sie die nachstehenden Nutzungsbestimmungen verstanden haben und diesen zustimmen. Die vorliegenden Nutzungsbestimmungen können jederzeit ohne Ankündigung abgeändert/ aktualisiert werden. Jede Änderung/Aktualisierung wird hier publiziert.

Keine Zusicherung oder Gewährleistung
Obwohl Sensall Solutions alle Sorgfalt darauf verwendet, dass die auf der Sensall-Website enthaltenen Informationen im Zeitpunkt ihrer Publikation korrekt sind, können weder Sensall Solutions noch ihre Vertragspartner, sei es explizit oder implizit, die Genauigkeit, Zuverlässigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der Informationen zusichern oder gewährleisten.
Sensall Solutions übernimmt keine Verantwortung und gibt keine Zusicherung dafür ab, dass die Funktionen auf der Sensall-Website ununterbrochen zur Verfügung stehen oder dass die Sensall-Website oder der jeweilige Server frei von Viren oder anderen schädlichen Bestandteilen sind.

Datenschutz/Datensicherheit
Der Datenschutz hat bei Sensall Solutions einen hohen Stellenwert. Personendaten werden absolut vertraulich behandelt. In Zusammenhang mit den von ihr geleisteten Services verweist Sensall Solutions diesbezüglich explizit auf ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Bitte beachten Sie, dass Daten, die über ein offenes Netz wie das Internet oder einen E-Mail-Dienst übermittelt werden, für jedermann einsehbar sind. Sensall Solutions kann die Vertraulichkeit von Mitteilungen oder Unterlagen, die über solch offene Netze übermittelt werden, nicht garantieren. Wenn Sie über ein offenes Netz Personendaten bekannt geben, sollten Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Dritte potenziell auf diese Informationen zugreifen und diese folglich ohne Ihre Zustimmung sammeln und nutzen können.
Des Weiteren wird ausdrücklich auf die Gefahr von Viren und die Möglichkeit gezielter Hackerangriffe hingewiesen. Zwecks Virenbekämpfung wird empfohlen, dass ausschliesslich aktuelle Browser-Versionen verwendet werden, laufend eine aktualisierte Virensoftware installiert wird und keine E-Mails von unbekannter Herkunft oder nicht erwartete Anhänge eines E-Mails geöffnet werden.

Besuch unserer Website
Bei Ihrem Besuch der Sensall-Website sammelt Sensall Solutions automatisch IP-Adressen und Benutzungsdaten. Diese Informationen dienen dazu, das Nutzungsverhalten der Besucher auf der Sensall-Website und die jeweilige Besuchsdauer zu eruieren.
Zur Schätzung der aggregierten Besucherzahlen und des aggregierten Datenaustauschvolumens, zur Ermittlung von Seiten der Sensall-Website, die bei den Besuchern auf Interesse stossen, zur allgemeinen Verbesserung der Sensall-Website und zur Erstellung von Kundenprofilen wird auf der Sensall-Website eine sogenannte Cookies-Technologie angewendet. Ein Cookie ist eine Informationsdatei, die durch Speicherung auf der Harddisk dazu führt, dass Ihr Computer bei weiteren Besuchen der Sensall-Website wiedererkannt wird. Sensall Solutions macht Sie darauf aufmerksam, dass Ihr Browser Sie bei entsprechender Einstellung über den Empfang eines Cookies informiert. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren. Es ist möglich, dass bestimmte Dienstleistungen gegebenenfalls nicht genutzt werden können.
Sie können unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Nur wenn Sie unsere Kontaktformulare nutzen, laden wir Sie ein, personenbezogene Daten anzugeben. Diese Daten beinhalten Kontaktinformationen wie Name, Emailadresse, Unternehmensname, Adresse, Telefonnummer. Zu den personenbezogenen Daten zählen überdies Informationen, die über Sie im Internet öffentlich verfügbar sind, insbesondere auf Facebook, LinkedIn, Xing, Twitter und Google. Auch solche Informationen beziehen wir in unsere Arbeit ein.
Wir nutzen alle erfassten Informationen ausschliesslich für unser Marketing und zur Generierung von Leads. Wir werden nie personenbezogene Daten an Dritte verkaufen. Wir bewahren personenbezogene Daten auf, so lange wir deren Nutzung als für die Kontaktaufnahme im Rahmen unserer Dienstleistungen für sinnvoll erachten. Auf Ihr Verlangen löschen wir diese Daten, wenn Sie uns via unser Kontaktformular http://www.sensall.ch/kontakt.html oder per Post kontaktieren.

Google-Tools und andere Dienste
Sensall Solutions verwendet auf ihrer Website Google Analytics, Google AdWords, Google DoubleClick („Google-Tools“). Diese dienen zur Erfassung des Nutzungsverhaltens der Websitebesucher sowie zur Ermöglichung von massgeschneiderten Werbeangeboten. Diese Google Tools verwenden die sogenannte „Cookie-Technologie“, welche das Verhalten auf der Website aufzeichnet und an Google zur Auswertung übermittelt.
Das Speichern der Cookies für Google Tools auf der Website können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Alternativ können Sie Google Tools deaktivieren, indem Sie ein Add-On, erreichbar unter folgendem Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunterladen und installieren.
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen zu Google-Produkten und Datenschutz finden Sie unter folgendem Link: https://privacy.google.com/intl/de/index.html#

Links zu anderen Websites
Sensall Solutions bietet auf der Sensall-Website Links zu anderen Websites an. Durch Aktivierung eines Links verlassen Sie unter Umständen die Sensall-Website und werden auf die Website eines Dritten geleitet. Sensall Solutions hat keinerlei Kontrollen der an der Sensall-Website durch Links angeschlossenen Websites durchgeführt und ist für den Inhalt dieser Websites von Dritten oder anderer Websites, die mit der Sensall-Website in irgendeiner Art verbunden sind, in keiner Weise verantwortlich. Das Herstellen der Verbindung oder das Konsultieren solcher Websites von Dritten erfolgt ausschliesslich auf Ihr eigenes Risiko bzw. Ihre eigene Gefahr. Sensall Solutions ist nicht für den Inhalt oder die Website Dritter sowie für Websites haftbar, die auf die Sensall-Website verlinken oder diese in Frames anzeigen.

Haftungsausschluss
Jegliche Haftung von Sensall Solutions (auch bei Fahrlässigkeit) für (direkte oder indirekte, unmittelbare oder mittelbare) Schäden oder Verluste jeglicher Art, die sich aus dem Zugriff auf die Elemente der Sensall-Website oder deren Benutzung bzw. aus der Unmöglichkeit, auf diese zuzugreifen oder diese zu benutzen, aus dem Kontakt über Internet oder E-Mail mit Sensall Solutions oder aus der Verknüpfung mit anderen Websites/ Websites von Dritten bzw. aus dem Zugriff auf Links zu Websites von Dritten ergeben, ist ausgeschlossen. Sensall Solutions lehnt ausserdem jegliche Haftung für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Unbefugte ab.

Auskunftsrechte des Betroffenen
Nach dem Datenschutzgesetz haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

sensall solutions GmbH
Ahornweg 22
CH-6405 Immensee
Telefon +41 41 850 81 75

info@sensall.ch

 

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen der sensall solutions gmbh



1. Allgemeines

Diese allgemeinen Geschäftsbedingungen liegen unseren sämtlichen Lieferungen und Leistungen zugrunde, sofern nicht gegenseitig schriftlich andere Vereinbarungen getroffen werden. Die Bestellung von Waren schliesst die Anerkennung dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen durch den Käufer ein. Mündliche Vereinbarungen und Nebenabreden haben nur Gültigkeit, sofern sie schriftlich bestätigt worden sind. Abweichende oder ergänzende Geschäftsbedingungen des Käufers gelten als widersprochen und ausgeschlossen, sofern sie von uns nicht ausdrücklich und schriftlich anerkannt worden sind. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen gehen allfälligen Einkaufsbedingungen des Kunden in jedem Fall vor.

2. Offerten/ Vertragsschluss

Unsere Offerten die keine Annahmefrist enthalten, sind freibleibend, d.h. die Sensall Solutions GmbH behält sich das Recht vor, aufgrund des Angebotes einen Vertrag abzuschliessen oder nicht. Ein Vertrag gilt als abgeschlossen, wenn wir nach Erhalt der Bestellung deren Annahme mündlich oder schriftlich bestätigt haben. Die Auftragsbestätigung ist massgebend für die Bestimmung von Umfang und Ausführung der Vertragsleistungen.

3. Preise

Sämtliche Preisangaben sind Richtpreise (exkl. MwSt.) die laufend dem Markt angepasst werden und verstehen sich netto, ohne Verpackungs- und Versandkosten, ab unserem Domizil in der vereinbarten Währung, ohne irgendwelche Abzüge. Die Transportversicherung wird auf Kosten des Bestellers durch den Verkäufer abgeschlossen. Wir behalten uns das Recht vor, bei veränderten Kostenverhältnissen die am Tage der Lieferung gültigen Preise zu berechnen. Sonderangebote gelten nur auf der Grundlage eines schriftlichen Angebots.

4. Zahlungsbedingungen

Wir behalten uns das Recht vor, eine Anzahlung im voraus oder eine andere finanzielle Garantie vor der Annahme oder der Ausführung der Bestellung zu verlangen. Die Rechnungen sind ohne Diskont zu zahlen. Die Rechnungsbeträge sind innerhalb 30 Tagen netto ohne Skontoabzug ab Rechnungsdatum zahlbar und fällig (bei Neukunden innerhalb 10 Tagen netto). Zahlungsverzug berechtigt die Sensall Solutions GmbH vom Vertrag zurückzutreten und Schadenersatz zu fordern. Bei Zahlungsverzug sind wir berechtigt Mahngebühren in Höhe von Fr. 10.— und Verzugszinsen zu berechnen. Wechsel und Schecks werden nur nach besonderer Vereinbarung und dann nur zahlungshalber und für uns kosten- und spesenfrei angenommen. Eine Verrechnung oder Zurückhaltung von Zahlungen wegen irgendwelcher Gegenansprüche ist ausgeschlossen.

5. Lieferung

Die Lieferung ist ausgeführt, wenn die Ware unser Unternehmen oder das Werk unseres Lieferanten verlassen hat. Der Transport erfolgt auf Rechnung und Gefahr des Käufers. Beschwerden im Zusammenhang mit dem Transport sind vom Käufer bei Erhalt der Lieferung und der Frachtdokumente unverzüglich an den letzten Frachtführer zu richten und nach Erhalt der Lieferung sofort schriftlich bei der Sensall Solutions GmbH zu rügen. Lieferungen werden von der Sensall Solutions GmbH so schnell wie möglich ausgeführt, Teillieferungen sind erlaubt. Wird der Versand verzögert oder verunmöglicht aus Gründen, die wir nicht zu vertreten haben, so wird die Lieferung auf Rechnung und Gefahr des Käufers gelagert. Lieferungen sind vom Käufer sofort nach Erhalt zu prüfen und allfällige Mängel sind uns umgehend schriftlich bekannt zu geben. Andernfalls gilt die Lieferung als genehmigt.

6. Lieferfristen
Für die Einhaltung von uns angegebener Versand- und Lieferfristen haften wir nur, wenn diese von uns ausdrücklich als verbindlich bezeichnet worden sind. In keinem Fall begründen Überschreitungen der Lieferfristen Schadenersatzansprüche, das Recht auf Preisminderung oder ein Rücktrittsrecht vom Vertrag.

7. Nutzen und Gefahr
Nutzen und Gefahr gehen auf den Käufer über, sobald wir die Ware dem Spediteur, Frachtführer oder der sonst zur Ausführung bestimmten Person oder Anstalt ausgeliefert haben.

8. Eigentumsvorbehalt/ Rücktritt
Die gelieferten Waren bleiben bis zur vollständigen Zahlung des Kaufpreises unser Eigentum. Wir sind berechtigt einen entsprechenden Eintrag im Register vorzunehmen. Falls der Käufer mit der Bezahlung des Kaufpreises in Verzug kommt, sind wir nach der Rücktrittserklärung berechtigt, die Ware in unseren Besitz zu nehmen. Der Käufer ist verpflichtet, die in unserem Eigentum stehenden Erzeugnisse mit kaufmännischer Sorgfalt für uns zu verwahren und ausreichend zu versichern. Dem Käufer ist es untersagt, solange er nicht Eigentümer des Vertragserzeugnisses geworden ist, diese zu verpfänden, zu vermieten oder auszuleihen. Ein etwaiger Weiterverkauf der Erzeugnisse hat unter Eigentumsvorbehalt bis zur Zahlung durch den Letztabnehmer zu erfolgen, und der Käufer überträgt schon jetzt seinen Kaufpreisanspruch in voller Höhe auf uns.

9. Garantie
Die sensall solutions gmbh hat keinerlei Einfluss auf die Haltbarkeit und die Funktionsfähigkeit der Produkte sowie die Garantieleistungen der Hersteller. Es geltendeshalb stets die Garantiebedingungen und –dauer der Hersteller. Im Garantiefall sehen die Hersteller jeweils eine Reparatur, ein Austausch durch ein gleichwertiges Produkt oder eine Vergütung in der Höhe des Zeitwerts, höchstens jedoch zum Kaufwert des Produktes vor. Jede weitere Haftung, im besonderen für Mangelfolgeschäden jedwelcher Art, lehnen wir ausdrücklich ab. Bei Nichterfüllung der Zahlungsbedingungen erlischt die Garantieverpflichtung. Für Produkte, an welchen vom Käufer oder Dritten Änderungen oder Reparaturen ausgeführt wurden, ist die Garantie verwirkt. Bei Softwarefehlern und Fehlern anlässlich der Konfiguration (Installation), welche die vertragsgemässe Benutzung nicht oder nur unwesentlich beeinträchtigen, werden wir den Fehler soweit wir zu dessen Beseitigung in der Lage sind je nach seiner Bedeutung durch die Installation einer anderen Software Version oder durch Hinweise zur Beseitigung, eliminieren. Der Käufer hat uns die zur Mängelbeseitigung erforderliche Zeit und Gelegenheit zu gewähren, andernfalls wir von jeglicher Garantieverpflichtung befreit sind. Von der Garantie ausgeschlossen sind Schäden, die auf natürliche Abnutzung, unsachgemässe Installation, Bedienung oder von uns nicht ausdrücklich autorisierte Nachbesserungsarbeiten, Wartungstätigkeiten oder Änderungen zurückgehen. Allfällige Mängel sind sofort nach Entdeckung bei uns schriftlich zu rügen. Hat der Käufer den Mangel nicht innert Frist gerügt, verwirkt er die Garantieansprüche. Bei Geltendmachung von Garantieansprüchen hat der Käufer den Kaufbeleg vorzuweisen. Anderenfalls sind wir berechtigt, Garantieleistungen ohne weiteres abzulehnen. Garantieansprüche berechtigen nicht zum Vertragsrücktritt oder zur Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen.

10. Haftung
Jede die Garantie übersteigende vertragliche oder ausservertragliche Haftung, insbesondere diejenige für sogenannte Mangelfolgeschäden und indirekte Schäden, ist ausgeschlossen. Der Haftungsausschluss gilt nicht für absichtlich oder grobfahrlässig zugeführte Schäden.

11. Erfüllungsort/ Gerichtsstand/ anwendbares Recht
Die mit der Sensall Solutions GmbH abgeschlossenen Verträge unterstehen dem Schweizerischen Recht mit Ausschluss des Wiener Kaufrechts. Gerichtsstand und Erfüllungsort ist Zug (ZG). Wir behalten uns das Recht vor, den Vertragspartner nach unserer Wahl auch an dessen Domizil oder einem anderen zuständigen Gericht zu belangen. Sollten einzelne Bestimmungen dieser AGB unwirksa m sein oder werden, wird die Geltung der übrigen nicht berührt.

Immensee, Januar 2015